Get Adobe Flash player

Т/х "SEABOURN ODYSSEY"

Основные технические характеристики судна Инфраструктура судна
Год постройки 2009 г.

 

225 кают с видом на океан, категории сьют,
площадью от 27,4 до 156,26 кв.м.
90% кают с верандой.
В каютах: просторная гардеробная,
плоский телевизор, бар, письменный стол,
большая ванная комната (душ и ванная отдельно),
фен, телефон, электронный сейф.

2 основных ресторана,
2 открытых бассейна,
6 джакузи,
спортивный зал,
салон красоты,
СПА салон,
галерея бутиков,
казино,
wi fi.

 

Длина 198 метров
Ширина 25,6 метров
Осадка 6,4 метра
Круизная скорость 19 узлов
Водоизмещение 32 000 тонн
Количество пассажиров 450
Количество членов экипажа 335
Количество кают 225
Электропитание 110/220 В
Порт приписки Нассау

 

6.30 утра, 3 сентября 2013 года - круизный лайнер SEABOURN ODYSSEY*, в сопровождении двух буксиров выполняет маневры при заходе в порт Одессы.

 

*SEABOURN ODYSSEY принадлежит круизной компании The Yachts of Seabourn, которая сегодня полностью принадлежит холдингу Carnival Corporation.

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Во время выполнения маневров швартовки судна к причалу, помощники капитана, которые находятся  у открытого лоц-порта левого борта, на баке судна - во главе носовой швартовной команды, на корме судна - во главе кормовой швартовной команды, докладывают на мостик дистанцию до причала и тенденцию сближения судна с причалом.

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Левое крыло капитанского мостика - капитан руководит швартовкой круизного лайнера.

Фото 11

 Работа носового подруливающего устройства.

Фото 12

Знак грузовой марки - диск Плимсоля. Рядом - знаки марки углубления, которые наносятся на обоих бортах судна на миделе. Осадка судна равна - 6,6 м.

Фото 13

Матрос носовой швартовной команды, подает на причал выброску (выброска - проводник длиной 30-50 м с грузом на одном конце, служит для подачи швартовых концов на другое судно или на причал вручную).

Фото 14

Идет процесс швартовки судна к причалу. Береговая швартовная команда подтягивает швартовные концы на причал, крепит их за тумбы. С помощью судовых швартовных механизмов - шпилей, судно подтягивают к причалу. 

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Пассажиры находящиеся на борту лайнера, наблюдают за процессом швартовки лайнера к причалу.

Фото 20

После крепления судна швартовными канатами к причалу, палубные матросы лайнера приступают к установке трапа-сходни на берег.

Фото 21

Фото 22

Фото 23

После установки трапа-сходни с судна на берег, первыми на борт судна поднимаются представители власти: санитарный врач порта, работники таможни порта, служащие пограничных войск.

Фото 24

Фото 25

Левый борт лайнера.

Фото 26

Фото 27

Фото 28

Фото 29

Дымовые трубы каждого круизного лайнера - одна из отличительных особенностей судна принадлежащего к той или иной круизной компании.

Фото 30

В зале ресторана столы уже сервированы для завтрака пассажиров.

Фото 31

7.30 утра - судно пришвартовано у причала Морского вокзала Одесского морского торгового порта.

Фото 32

Фото 33

Фото 34

Фото 35

На корме судна нанесено название судна и порт приписки. В кормовой части судна, на флагштоке развивается флаг государства порта приписки - Багамы. 

Фото 36

Фото 37